LiveZilla Live Help

Качественные продукты и отличное обслуживание
каждому покупателю!

интернет супермаркет

Каталог товаров
Мясной отдел
Всегда в продаже свежее мясо
Награды
Золотой Гермес 2013
Супермаркет СОПОТ отмечен наградой

Супермаркет СОПОТ отмечен наградой
Итоги розыгрыша автомобиля

О пользе тыквы.

 

В Британии провели опрос и выяснили, что тыква сейчас на пике гастрономической моды. Начитавшись «Гарри Поттера», дети требуют тыквенного сока и тыквенных пирогов. Порадуйте их и других членов семьи! Тыква – не только вкусна, но и очень полезна.

 

Величина тыквы всегда давала простор не только гастрономическим экспериментам: индейцы делали из нее корытца для купания детей, а фермеры Северной Америки и по сей день соревнуются в ее выращивании – последний рекорд составил 821 кг. К счастью, большинство экземпляров на полках магазинов не крупнее 8-10 кг – они и идут на оладьи, супы, жаркое, пироги. Итак, что вы должны знать о тыкве:  

 

Каротина в тыкве в 5 раз больше, чем в моркови. То есть это идеальная пища для растущего ребенка. К тому же витамин А улучшает зрение, врачи для профилактики офтальмологических проблем чаще прописывают именно тыквенный сок, а не морковный. Плюс – никаких проблем с памятью, благодаря все тому же каротину.

 

Среди всех овощей тыква – чемпион по содержанию железа. То есть при постоянном ее употреблении можете не беспокоиться за своевременную доставку кислорода в мозг. Отнеситесь к этому со всей серьезностью. Исследования показали, что у 60% женщин старше 27 лет дефицит железа.

 

Низкое содержание грубой клетчатки в мякоти делает тыкву диетическим продуктом. К тому же в ней мало органических кислот, которые могут неправильно повлиять на водно-солевой баланс организма

 

C точки зрения хозяйки тыква – идеальный продукт: минимум отходов – максимум пользы. Едят в тыкве все: цветки обжаривают во фритюре, молодые листья добавляют в салаты и в супы, из семечек делают масло, из мякоти готовят. Причем готовить можно все что угодно. Начните с уже упомянутого тыквенного сока, потрите мякоть в пирог или добавьте в салат. На горячее можно запечь тыкву с овощами или мясом, а также добавить кубики в кашу.

 

Захотелось оригинальности? Последуйте примеру индейцев: срежьте верхушку, выньте семечки, залейте молоком освободившееся пространство, добавьте пару ложек меда и специи. Запеките в духовке – и особенный ужин для вашей семьи готов.